Капуста свежая | 1200 г |
Яйца | 3 шт. |
Маргарин сливочный | 100 г |
Соль | 20 г |
Первый способ. Свежую белокочанную капусту мелко нарубить и положить ее слоем не более 3 см на противень с предварительно нагретым жиром. Жарить, перемешивая, на плите или в жарочном шкафу при 180-200°. При более высокой температуре жарочного шкафа часть капусты сверху и у краев противня может обуглиться, а при недостаточно высокой температуре капуста запарится, т.е. приобретет бурый цвет, и вкус ее ухудшится. Когда капуста станет мягкой, жарку прекратить, капусту охладить, посолить, добавить рубленые крутые яйца и перемешать.
Второй способ. Сырую нарубленную капусту положить в посуду с жиром, посолить, влить горячую воду или молоко (10-15% к весу капусты) и, закрыв крышкой, варить при кипении до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Если жидкость выпарится, а капуста еще не готова и начнет поджариваться, то подлить еще столько воды или молока, чтобы к моменту готовности капусты вся жидкость снова выпарилась. В капусту добавить рубленые крутые яйца.