  
| Рис  | 
50 г | 
 | Рыба  | 
60 г | 
 | Масло одиночное  | 
15 г | 
 | Гранат  | 
30 г | 
 | Сахар  | 
10 г | 
 
 Свежую севрюгу или осетрину нарезать порционными кусками без кожи и хрящей, ошпарить в горячей воде, вымыть. На дно сотейника или коробина положить ровным слоем половину количества риса, отваренного не до полной готовности в подсоленной воде, на рис положить куски подготовленной рыбы, которую засыпать оставшимся рисом, полить сливочным маслом и довести до готовности, поставив посуду с пловом в жарочный шкаф. 
При подаче кусок рыбы положить на блюдо, засыпать рисом. 
Отдельно к плову подать компот, сваренный из граната.  |