Баранина |
120 г |
Картофель |
75 г |
Морковь |
30 г |
Репа |
20 г |
Петрушка |
10 г |
Лук |
30 г |
Капуста белокочанная |
60 г |
Чеснок |
0,5 г |
Мука пшеничная |
3 г |
Лавровый лист, перец горошком, зелень |
по вкусу |
Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2-3 куска на порцию (975), заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10-15 минут, снимая с поверхности пену. После этого бульон слить и процедить, а куски баранины залить холодной водой и промыть, удаляя с них свернувшийся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Положить вымытую баранину обратно в посуду, залить процеженным бульоном и варить 15-20 минут. Затем добавить нарезанные дольками картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук, свежую капусту, нарезанную квадратиками (40 х 40 мм), мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса и овощей. |