Говядина |
160 г |
Картофель |
80 г |
Капуста свежая |
50 г |
Морковь |
25 г |
Репа |
20 г |
Петрушка |
15 г |
Лук |
25 г |
Мука |
3 г |
Чеснок |
0,8 г |
Масло топленое или сало свиное |
5 г |
Лавровый лист, перец горошком, зелень |
по вкусу |
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию), погрузить в кипящую воду и варить не менее 1-1,5 часа. Полуготовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.
Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить.
При подаче положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом. |