Поиск по сайту:
Категория: Мясо / Говядина

832. Филе в остром соусе с эстрагоном

Говядина (вырезка)  160 г
Почка телячья  40 г
Сало говяжье топленое  8 г
Масло сливочное  10 г
Хлеб пшеничный  35 г
Ветчина или язык соленый  20 г
Соус  30 г
Сок мясной  10 г
Гарнир овощной (или картофель)  150 (75-100) г
Вино  1 г
Перец  по вкусу

Уложить на блюдо или в баранчик сложный овощной гарнир (картофель, жареный соломкой, морковь или свежие помидоры, донышки артишоков, спаржу, брюссельскую капусту, зеленый горошек и др.), состоящий из трех-четырех видов овощей, различных по окраске.

На поджаренный с маслом ломтик хлеба с кусочком ветчины или языка поместить жареное филе, на него — круглый ломтик жареной почки и окружить последний густым острым соусом с эстрагоном, выпустив его в виде шнурка из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой. Открытую часть почки полить крепким мясным соком, заправленным вином и перцем. Филе также подается и без овощей — с картофелем, жаренным соломкой, брусочками, орешками, стружкой, вздутым (суфле). Картофель можно положить в баранчик рядом с филе или подать его отдельно на блюде или тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

Подробнее ...


Категория: Мясо / Говядина

834. Филе шпигованное, жаренное целиком

Вырезка целая  1 шт.
Шпиг  100 г
Язык, трюфели или шампиньоны  по 40 г
Сало говяжье топленое для жарки мяса  30 г
Картофель  800 г
Помидоры  500 г
Масло сливочное  50 г
Хрен  80 г
Зелень  50 г
Сок мясной  150 г
Хлеб для постамента  1000 г
Сало говяжье топленое для обжарки хлеба  100 г
Перец  по вкусу

Вырезку нашпиговать копченым свиным салом (шпигом), вареным соленым языком и трюфелями или шампиньонами, посолить и обжарить со всех сторон на противне с жиром. Затем вокруг мяса положить сырой картофель, обточенный в форме бочонков, и жарить филе до нужной степени готовности. Перед подачей жареную вырезку нарезать по одному или два куска на порцию и уложить на постамент из пшеничного хлеба, поставленный на овальное блюдо так, чтобы вырезка имела вид целой. Кругом постамента с мясом расположить вперемежку жареные помидоры, картофель и строганый хрен. Блюдо украсить ветками зелени петрушки или зеленым салатом. Мясо полить сливочным маслом. Отдельно в соуснике подать мясной сок.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)