Поиск по сайту:

818. Отварная говядина

818. Отварная говядина

Ингредиенты:

Говядина  160 г
Овощи для варки мяса  15 г
Гарнир  150 г
Соус  75 г
Лавровый лист, перец горошком  по вкусу

Грудинку, покромку, мякоть лопатки или задней ноги (крупные куски) положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, сельдерей, петрушку и варить при слабом кипении. За 15-20 минут до готовности мяса в бульон положить перец горошком, лавровый лист, соль (10 г на 1 л бульона).

В сварившееся мясо поварская игла входит легко, вытекающий сок бесцветный. В недоварившееся мясо игла входит с трудом, вытекающий сок красноватого цвета.

Нарезать вареное мясо по 1-2 куска на порцию, равномерно распределяя верхний слой жира. Гарнир — картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая каша из полтавской, пшенной или перловой крупы либо сложный овощной гарнир. Соус сметанный с хреном, горячий острый с томатом или другой какой-либо острый соус подают отдельно или поливают ими мясо при подаче. Готовое мясо можно полить бульоном и подать без соуса.

Для приготовления сложного гарнира морковь, репу, нарезанные дольками, картофель целыми клубнями небольшого размера, а для порционных блюд обточенный в виде бочоночков залить бульоном, в котором варилось мясо, и сварить. Капусту белокочанную подготовить, как для голубцов, затем свернуть в виде шариков и также сварить в бульоне.

Так же можно приготовить солонину, свинину, баранину.

Способ приготовления:

приготовить говяжье мясо, помыть его Приготовить говяжье мясо, помыть его;


отварить говядину отварить говядину;


как только мясо закипит, снять пену и положить коренья: лук, морковь, корень петрушки и сельдерей, за 15—20 минут до готовности мяса в бульон положить перец горошком, лавровый лист, соль как только мясо закипит, снять пену и положить коренья: лук, морковь, корень петрушки и сельдерей, за 15—20 минут до готовности мяса в бульон положить перец горошком, лавровый лист, соль;


на гарнир приготовить пшенную кашу, пшено промыть на гарнир приготовить пшенную кашу, пшено промыть;


отварить в подсоленной воде отварить в подсоленной воде;


готовая каша должна быть рассыпчатой готовая каша должна быть рассыпчатой;


при подаче положить порцию говядины и гарнир из пшенной каши при подаче положить порцию говядины и гарнир из пшенной каши;


818. Отварная говядина можно подать любой соус: сметанный с хреном, горячий острый с томатом или другой какой-либо острый.


Говядина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)