Солонина | 160 г |
Морковь и лук | по 4 г |
Петрушка | 3 г |
Гарнир | 150 г |
Соус хрен со сметаной (или соус хрен с уксусом) | 100 (30) г |
Лавровый лист | по вкусу |
Солонину тщательно промыть, а если она содержит излишек соли, то ее следует вымочить. Подготовленные куски мяса залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук, петрушку, лавровый лист и варить солонину при слабом кипении до ее готовности.
Нарезать горячую солонину поперек волокон на порционные куски, положить на тарелку или блюдо и полить горячим соусом сметанным с хреном.
Гарнир — отварной картофель или овощи. Соус к солонине можно подать в соуснике. Вместо горячего соуса можно подать холодный соус хрен с уксусом.