Поиск по сайту:

1037. Кролик, тушенный в соусе с овощами

1037. Кролик, тушенный в соусе с овощами


Ингредиенты:

Кролик  100 г
Комбижир животный  15 г
Морковь, репа и лук  по 20 г
Петрушка  10 г
Картофель  100 г
Соус  100 г
Чеснок  0,5 г
Зелень  по вкусу

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник или коробин. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.

В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок.

Способ приготовления:

тушку кролика нарезать на куски Тушку кролика нарезать на куски;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


обжарить куски кролика обжарить куски кролика;


нарезать лук и морковь нарезать лук и морковь;


обжарить лук обжарить лук;


обжарить морковь обжарить морковь;


положить обжаренное мясо кролика в глубокую посуду положить обжаренное мясо кролика в глубокую посуду;


картофель очистить и нарезать картофель очистить и нарезать;


обжарить картофель обжарить картофель;


сделать томатный соус сделать томатный соус;


сложить все овощи к мясу сложить все овощи к мясу;


растереть чеснок, добавить в готовое блюдо растереть чеснок, добавить в готовое блюдо;


залить соусом мясо и овощи, поставить на медленный огонь, посолить и тушить до готовности залить соусом мясо и овощи, поставить на медленный огонь, посолить и тушить до готовности;


1037. Кролик, тушенный в соусе с овощами подать с чесноком.




Кролик


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)