Поиск по сайту:

829. Филе с костным мозгом

829. Филе с костным мозгом


Ингредиенты:

Говядина (вырезка)  160 г
Сало говяжье топленое  5 г
Масло сливочное  5 г
Мозг костный  35 г
Соус  100 г
Картофель жареный  150 г
Хлеб пшеничный  35 г
Ветчина  20 г
Зелень, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Из пшеничного хлеба (лучше всего батона) вырезать круглый ломтик диаметром 65-70 мм, толщиной около 10 мм и поджарить на сливочном масле. Тонкий ломтик вареной ветчины или соленого языка прогреть в масле. Кусочки костного мозга сварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

При подаче в круглый баранчик положить поджареный ломтик хлеба, на него — ветчину, сверху поместить жареный кусок вырезки (филе), а на нее ломтики костного мозга. Все это полить небольшим количеством красного соуса с вином и посыпать зеленью петрушки. Остальной соус подать в соуснике, а жареный картофель — в особой сковороде малого размера, так называемой гарнирнице.

На поджаренном хлебе с ломтиком ветчины или языка можно подать также филе с соусом красным с мадерой, с шампиньонами и помидорами, с эстрагоном и сухим вином, соусом перечным с уксусом или острым с эстрагоном и т.п.




Говядина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)