Поиск по сайту:

876. Бифштекс рубленый с луком

876. Бифштекс рубленый с луком

Ингредиенты:

Говядина  115 г
Сало говяжье внутреннее или шпиг  20 г
Лук репчатый  60 г
Масло топленое  15 г
Гарнир  150 г
Перец  по вкусу

Подготовленный бифштекс положить на сковороду или сотейник с нагретым жиром, а вокруг него уложить нашинкованный репчатый лук и жарить бифштекс до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштекс.

Подать на той же сковороде, на которой бифштекс жарился вместе с луком, или же переложить бифштекс со сковороды на тарелку и поместить на него лук.

Лук к бифштексу можно жарить и отдельно на сковороде с жиром или в большом количестве жира (фритюре). Гарнир — жареный или отварной картофель, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром.

Способ приготовления:

приготовить говяжье мясо, нарезать его на небольшие кусочки Приготовить говяжье мясо, нарезать его на небольшие кусочки;


прокрутить мясо через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить прокрутить мясо через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить;


хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо;


слепить битки и положить на сковороду с жиром слепить битки и положить на сковороду с жиром;


обжарить бифштекс до румяной корочки с обеих сторон обжарить бифштекс до румяной корочки с обеих сторон;


лук нашинковать кольцами лук нашинковать кольцами;


положить на сковороду с маслом положить на сковороду с маслом;


поджарить лук до золотистого цвета поджарить лук до золотистого цвета;


для гарнира отварить цветную капусту для гарнира отварить цветную капусту;


разделить цветную капусту на соцветия разделить цветную капусту на соцветия;


876. Бифштекс рубленый с луком при подаче положить бифштекс, рядом лук и цветную капусту.


Блюда из рубленой говядины



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)