Говядина | 115 г |
Сало говяжье внутреннее или шпиг | 20 г |
Лук репчатый | 60 г |
Масло топленое | 15 г |
Гарнир | 150 г |
Перец | по вкусу |
Подготовленный бифштекс положить на сковороду или сотейник с нагретым жиром, а вокруг него уложить нашинкованный репчатый лук и жарить бифштекс до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштекс.
Подать на той же сковороде, на которой бифштекс жарился вместе с луком, или же переложить бифштекс со сковороды на тарелку и поместить на него лук.
Лук к бифштексу можно жарить и отдельно на сковороде с жиром или в большом количестве жира (фритюре). Гарнир — жареный или отварной картофель, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром.
Приготовить говяжье мясо, нарезать его на небольшие кусочки;
прокрутить мясо через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить;
хорошо перемешать фарш, можно добавить яйцо;
слепить битки и положить на сковороду с жиром;
обжарить бифштекс до румяной корочки с обеих сторон;
положить на сковороду с маслом;
поджарить лук до золотистого цвета;
для гарнира отварить цветную капусту;
разделить цветную капусту на соцветия;