| Свинина | 110 г | 
| Лук, коренья | 10 г | 
| Мука | 5 г | 
| Яйца | 6 г | 
| Хлебная крошка | 20 г | 
| Сало свиное | 12 г | 
| Соус | 75 г | 
| Гарнир горячий (или холодный) | 150 (100) г | 
| Лавровый лист, перец горошком | по вкусу | 
Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как грудинку телячью (894), положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.
За 10-15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу.
Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.
 припустить мясо с луком, морковью и пряностями;
 припустить мясо с луком, морковью и пряностями;
 посолить, поперчить кусочки и обвалять в муке;
 посолить, поперчить кусочки и обвалять в муке;
 обжарить грудинку с обеих сторон до румяной корочки;
 обжарить грудинку с обеих сторон до румяной корочки;
 подать со сложным гарниром: стручки фасоли с морковью и отваренным рисом.
 подать со сложным гарниром: стручки фасоли с морковью и отваренным рисом.