Поиск по сайту:
Категория: Мясо / Баранина

984. Котлеты бараньи запеченные

Баранина  120 г
Грибы свежие белые или шампиньоны  20 г
Сало баранье, говяжье топленое или комбижир животный  7 г
Масло сливочное  8 г
Соус молочный  125 г
Яйца (желтки)  5 г
Сыр  8 г
Соус красный с мадерой  50 г
Гарнир  50 г
Перец  по вкусу

Из бараньей корейки, зачищенной от грубых сухожилий, нарезать котлеты с косточками по 2 шт. на порцию, зачистить их, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить до готовности на решетке над углями или на сковороде с жиром. Налить на дно блюда, смазанного маслом, немного молочного соуса, смешанного с сырым яичным желтком, поместить на него жареные котлеты, а на них — жареные грибы. Залить все таким же соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.

Подать котлеты на том же блюде, на котором они запекались. Отдельно подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, жареный во фритюре картофель в форме соломки, орешков, стружки или брусочков и в соуснике — соус красный с мадерой.

Подробнее ...


Категория: Мясо / Баранина

985. Баранина с гарниром, запеченная под молочным соусом

Баранина  120 г
Сало баранье, говяжье топленое  5 г
Масло сливочное  10 г
Гарнир  150 г
Соус молочный  100 г
Сыр  5 г
Сухари  3 г
Зелень, перец  по вкусу

Вареную или жареную баранину (лопатку, свернутую рулетом, грудинку или заднюю ножку) нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию.

На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем картофель в молочном соусе или какой-либо другой гарнир, а на него баранину. Залить баранину горячим молочным соусом, немедленно посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом или полить горячей сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки. Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. Так же можно запечь баранину под соусом с одним из следующих гарниров: с отварной фасолью в молочном или томатном соусе; отварными стручками фасоли в масле; жареными кабачками или баклажанами: макаронами, заправленными маслом или молочным соусом; рассыпчатой манной, рисовой или пшеничной кашей с добавлением рубленого пассерованного лука или без лука и др.

Подробнее ...


Категория: Мясо / Баранина

986. Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом

Баранина  120 г
Сало топленое баранье, говяжье или комбижир животный  5 г
Масло сливочное  10 г
Каша готовая  120 г
Лук репчатый  15 г
Яйца  10 г
Сметана  30 г
Соус  125 г
Сыр  5 г
Сухари  3 г
Перец, зелень  по вкусу

Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца.

Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на кашу поместить отварную, жареную или тушеную баранину, нарезанную по 1-2 широких ломтя на порцию. Залить баранину сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.

Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.

Подробнее ...


992. Фрикадели из баранины, запеченные под соусом

Баранина  115 г
Лук  8 г
Вода  35 г
Хлеб пшеничный  25 г
Масло сливочное или топленое  10 г
Пюре из бобовых  150 г
Соус  100 г
Сыр  5 г
Сухари  3 г
Перец, зелень  по вкусу

Мякоть жирной баранины и намоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить сырой мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, молотый перец, воду (10% к весу мяса) и все хорошо перемешать. К нежирной баранине добавить 10-12% сырого курдючного сала или свиного шпига. Полученную массу разделать шариками по 10-12 г, которые уложить в один слой на смазанный жиром противень и поставить в горячий жарочный шкаф на 5-7 минут. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из бобовых (фасоли, чины, гороха или нута), а на него поместить готовые фрикадели, залить их густым томатным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)