Поиск по сайту:
Категория: Мясо / Субпродукты

1104. Хвосты говяжьи, варенные с овощами

Хвосты  200 г
Масло топленое  10 г
Картофель  75 г
Капуста  50 г
Морковь, лук, репа  по 20 г
Фасоль  10 г
Сельдерей  5 г
Соус белый  50 г
Лавровый лист, перец горошком, зелень  по вкусу

Для вторых горячих блюд используется не более пяти позвонков толстой части хвоста. Остальная, тонкая, часть хвоста употребляется на варку бульона и студень.

Разрезать толстую часть хвоста на позвонки, вымыть, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Затем погрузить хвосты в кипящую воду и варить при кипении 10-12 минут, снимая пену, после чего переложить их в холодную воду, промыть, снова положить в посуду для варки, залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей без особых усилий. Время варки хвостов, в зависимости от возраста скота, колеблется от 2 до 4 часов.

Подробнее ...


Категория: Мясо / Субпродукты

1108. Ножки в сухарях жареные

Ножки  1 шт.
Мука  6 г
Яйца  8 г
Сухари  15 г
Сало растительное для жарки  12 г
Гарнир  150 г
Соус  75 г
Перец горошком, перец молотый  по вкусу

Телячьи или свиные ножки, сваренные, как описано в (1107), оставить в том же бульоне, в котором они варились, и охладить.

Перед жаркой вынуть ножки из бульона, удалить большие кости ступни (бабки), отсушить ножки полотном, посолить, посыпать перцем и запанировать их сперва в пшеничной муке, а затем, смочив сырым яйцом, в толченых сухарях. Обжарить ножки в жире, после чего прогреть в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем, картофельным пюре или с фасолью в томате, тушеной капустой, либо со сложным овощным гарниром из трех-четырех разных видов овощей. К ножкам можно подать в соуснике соус томатный или соус красный с вином.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)