Поиск по сайту:
Категория: Мясо / Субпродукты

1084. Язык в сухарях жареный

Язык  110 г
Коренья и лук для варки  10 г
Мука  5 г
Хлеб пшеничный  20 г
Яйца  6 г
Комбижир животный для жарки  10 г
Гарнир  150 г
Соус  75
Лавровый лист, перец горошком  по вкусу

Свежие (несоленые) языки сварить, как описано в (1081), снять с них кожу и охладить. После этого говяжьи, телячьи или свиные языки разрезать по длине по 1-2 ломтя на порцию, в зависимости от размеров языков. Бараньи языки оставить целыми.

Ломти и целые языки (бараньи) посолить, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, запанировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях.

Перед подачей язык обжарить в жире, а затем прогреть в жарочном шкафу. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли. Соус томатный или красный с вином подать к языку отдельно в соуснике.

Подробнее ...


Категория: Мясо / Субпродукты

1086. Рагу из языка

Язык  110 г
Маргарин сливочный  10 г
Морковь  35 г
Репа  25 г
Петрушка  10 г
Лук  35 г
Картофель  100 г
Соус  100 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15-20 г каждый. Морковь, репу, петрушку нарезать дольками. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать кубиками (20 мм). Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник или коробин, присоединить кусочки вареного языка, залить красным соусом с вином или без вина, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей. В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны, овощной сладкий перец, уменьшив норму моркови и репы.

Подать на тарелке или в баранчике, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)