Поиск по сайту:

1110. Мясо свиных и говяжьих голов в соусе

1110. Мясо свиных и говяжьих голов в соусе

Ингредиенты:

Головы  170 г
Сало свиное  10 г
Морковь  15 г
Репа и петрушка  по 5 г
Лук  20 г
Томат-пюре  15 г
Мука пшеничная  5 г
Чеснок  0,5 г
Лавровый лист  по вкусу

Способ приготовления:

Свиные головы с кожей, а говяжьи без кожи, обработанные, сварить в воде до готовности. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками весом по 15-20 г каждый.

Морковь, репу, петрушку и лук нашинковать, спассеровать с жиром, после чего добавить томат-пюре и продолжать пассерование до тех пор, пока жир не окрасится от томата в красный цвет.

Кусочки вареного мяса и пассерованные с томатом коренья сложить в одну посуду, залить белым соусом, приготовленным из муки и бульона, в котором варились головы, добавить растертый с солью чеснок, лавровый лист и тушить все это при слабом кипении в течение 15-20 минут.

Мясо можно приготовить также с добавлением соленых огурцов, нарезанных в форме крупной лапши, добавив их в соус вместе с овощами.

Подать мясо свиных и говяжьих голов в соусе с отварным или жареным картофелем, макаронами, отварной фасолью или рассыпчатой рисовой, пшеничной, ячневой или гречневой кашей.


Субпродукты



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)