Поиск по сайту:
Категория: Мясо / Говядина

865. Зразы

Говядина  170 г
Масло топленое  5 г
Комбижир особый  10 г
Томат-пюре  15 г
Лук  60 г
Яйца (или грибы)  20 (40) г
Сухари  8 г
Мука пшеничная  5 г
Морковь  10 г
Петрушка (корень)  10 г
Гарнир  150 г
Перец, зелень  по вкусу

На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить 15-20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса.

При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленом масле, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропом и перемешать.

Подробнее ...


Категория: Мясо / Говядина

868. Говядина, запеченная с овощным соусом

Говядина  110 г
Кабачки или баклажаны  100 г
Лук репчатый  50 г
Помидоры свежие  80 г
Шпиг свиной  20 г
Масло сливочное  10 г
Сыр голландский  5 г
Сухари  2 г
Перец, зелень  по вкусу

Вареный или тушеный большой кусок говядины нарезать по 3-4 широких тонких ломтика на порцию. На блюдо для запекания или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного горячего овощного соуса, уложить на него ломтики мяса, залить тем же соусом, посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь.

Для приготовления соуса кабачки или баклажаны (без кожицы и семян), репчатый лук, свиной шпиг или внутреннее сало нарезать мелкими кубиками (5-6 мм). Свежие помидоры (без кожи и семян) изрубить не очень мелко. Лук спассеровать со шпигом, добавить кабачки или баклажаны; когда последние станут мягкими, положить помидоры и продолжать пассерование еще 10-15 минут. После этого заправить массу солью и перцем, добавить мясной бульон или красный соус и прокипятить.

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. При подаче полить говядину сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Подробнее ...


Категория: Мясо / Говядина

871. Солянка сборная на сковороде

Мясо вареное или жареное  35 г
Колбасные изделия  25 г
Почки или язык  25 г
Ветчина или грудинка  15 г
Капуста тушеная  200 г
Лук репчатый  15 г
Сало свиное  5 г
Огурцы  30 г
Каперсы  15 г
Оливки и маслины  по 15 г
Соус  50 г
Сыр и сухари  по 4 г
Масло сливочное  5 г
Фрукты и ягоды маринованные  20 г
Лимон  1/10 шт.
Перец, зелень  по вкусу

Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4-5 г).

Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (нежинские и другие) разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей и грубыми перезрелыми семенами, то очистить с них кожу, разрезать их по длине на три-четыре части, удалить семена и также нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать и спассеровать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, томатный или красный соус основной, все перемешать и прокипятить.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)