Мясо вареное или жареное |
35 г |
Колбасные изделия |
25 г |
Почки или язык |
25 г |
Ветчина или грудинка |
15 г |
Капуста тушеная |
200 г |
Лук репчатый |
15 г |
Сало свиное |
5 г |
Огурцы |
30 г |
Каперсы |
15 г |
Оливки и маслины |
по 15 г |
Соус |
50 г |
Сыр и сухари |
по 4 г |
Масло сливочное |
5 г |
Фрукты и ягоды маринованные |
20 г |
Лимон |
1/10 шт. |
Перец, зелень |
по вкусу |
Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4-5 г).
Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (нежинские и другие) разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, которые в свою очередь разрезать поперек на дольки. Если же огурцы с толстой кожей и грубыми перезрелыми семенами, то очистить с них кожу, разрезать их по длине на три-четыре части, удалить семена и также нарезать дольками. Репчатый лук нашинковать и спассеровать с жиром. Мясные продукты, огурцы и лук сложить в одну посуду, добавить каперсы, оливки, томатный или красный соус основной, все перемешать и прокипятить. |