Овощи, грибы

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

1312. Голубцы, фаршированные мясом

Количество просмотров: 3 997


Приготовить так же, как описано в 1310, заменив овощной фарш мясным.

Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку два—три раза и, вымешивая, прибавить воду (в количестве 20% к весу мяса), соль, перец. Если мясо нежирное, то добавить внутренний свиной жир. Измельченное мясо смешать со сваренным до полуготовности рисом, рубленым пассерованным луком, зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную.

При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились, и посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Капуста 160, говядина 120, рис 35, лук 20, маргарин столовый 10, соус сметанный с томатом и луком 125, мука 5, перец, зелень.


Способ приготовления:


подготовить кочан свежей капусты Подготовить кочан свежей капусты;


отварить кочан в воде отварить кочан в воде;


разобрать на листья, жесткие места отбить тяпкой разобрать на листья, жесткие места отбить тяпкой;


для фарша прокрутить мясо через мясорубку 2-3 раза, посолить и поперчить для фарша прокрутить мясо через мясорубку 2-3 раза, посолить и поперчить;


отварить рис до полуготовности отварить рис до полуготовности;


лук измельчить и спассеровать на жире лук измельчить и спассеровать на жире;


измельчить зелень измельчить зелень;


соединить рис, мясо, лук и зелень, хорошо перемешать соединить рис, мясо, лук и зелень, хорошо перемешать;


фарш класть на капустные листья и завертывать в виде квадратиков фарш класть на капустные листья и завертывать в виде квадратиков;


обвалять в муке обвалять в муке;


обжарить с каждой стороны до золотистой корочки обжарить с каждой стороны до золотистой корочки;


подготовить сметанный соус с томатом и луком подготовить сметанный соус с томатом и луком;


залить голубцы соусом и поставить в духовку залить голубцы соусом и поставить в духовку;


1312. Голубцы, фаршированные мясом подавать с соусом, в котором приготавливались голубцы, сверху посыпать зеленью.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: