Капуста | 200 г |
Яблоки | 50 г |
Молоко | 30 г |
Масло сливочное | 15 г |
Крупа манная | 20 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Сухари молотые | 12 г |
Масло топленое для жарки | 10 г |
Соус молочный или сметанный | 75 г |
Приготовить блюдо так же, как описано в (1302), но в капустную массу добавить очищенные, нарезанные соломкой и припущенные на масле яблоки.
Белокочанную капусту мелко нашинковать;
положить капусту в посуду с жиром;
залить капусту молоком и тушить до полуготовности;
яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками;
положить яблоки на сковороду с жиром;
ввести в смесь капусты с яблоками манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, посолить;
когда капуста будет готова, ее нужно остудить до 70 градусов и ввести яйца;
все хорошо перемешать до однородного состояния;
ложкой выкладывать тушеную капусту в молотые сухари, лепить котлеты;
укладывать котлеты на сковороду с жиром и жарить;
обжарить котлеты до румяной корочки;
обжаренные котлеты подавать горячими;