Капуста | 240 г |
Молоко | 30 г |
Масло сливочное | 15 г |
Крупа манная | 20 г |
Яйца | 1/4 шт. |
Сухари молотые | 12 г |
Масло топленое для жарки | 10 г |
Соус | 75 г |
Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить до полуготовности. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы она не заварилась комочками; варить 10-15 минут, а затем добавить сырые яйца. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки с обеих сторон.
При подаче к котлетам подлить сметанный или молочный соус или подать его отдельно в соуснике.
Свежую белокочанную капусту нашинковать мелкими дольками;
положить капусту на сковороду с жиром;
залить капусту молоком и тушить до полуготовности;
манную крупу всыпать тонкой струей, чтобы на образовались комочки, посолить, варить 10 минут;
готовую капусту остудить до 70 градусов, затем ввести яйца;
из капустной массы лепить котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях;
выкладывать котлеты на сковороду с жиром и жарить;
обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета;