для сиропа:
Приготовить этот мусс так же, как мусс земляничный. |
для сиропа:
Лимоны очистить от кожицы, цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут. Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же, как при изготовлении клюквенного мусса. Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската). |
для сиропа:
Очистить апельсины или мандарины от кожицы, мелко нарезать цедру и проварить ее вместе с сахаром. Затем растворить в этом сиропе желатин, ввести сок от апельсинов или мандаринов, охладить и взбить смесь. Подать, полив сиропом и вином. |
В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 5-6 минут. Полученную массу охладить до 30°, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой однородной пены. При подаче мусс полить сиропом. |
Свежие яблоки промыть в холодной воде, колончатой выемкой вырезать из них сердцевину или разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину ножом. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу при 120-140° в течение 20-30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать содержимое кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. |
для сиропа:
Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут. Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Дальнейший процесс вести так же, как при изготовлении самбука яблочного. При подаче полить сиропом. |
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать. |
для сиропа:
Пластовой мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу веничком. В дальнейшем готовить блюдо так же, как самбук яблочный. При подаче полить сиропом. |