Поиск по сайту:

53. Томатный соус с грибами

53. Томатный соус с грибами

Ингредиенты:

Томатный соус  900 г
Грибы белые или шампиньоны  150 г
Лук репчатый  100 г
Растительное масло  15 г
Чеснок  5 г

Мелко нашинкованный лук спассеровать на растительном масле. Пассерованный лук и нарезанные тонкими кусочками шампиньоны или белые свежие грибы соединить с томатным соусом и варить 10-15 минут, после чего в соус добавить мелко нарубленный чеснок, соль.

Назначение соуса: подается к вареной и запеченной рыбе.

Способ приготовления:

лук измельчить Лук измельчить;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками;


выложить грибы на сковороду выложить грибы на сковороду;


положить к грибам спассерованный лук положить к грибам спассерованный лук;


залить все томатным соусом и варить 10-15 минут залить все томатным соусом и варить 10-15 минут;


измельчить чеснок, растолочь его, чтобы усилить аромат измельчить чеснок, растолочь его, чтобы усилить аромат;


в готовый соус добавить чеснок и соль в готовый соус добавить чеснок и соль;


53. Томатный соус с грибами соус подается к рыбным блюдам.


Соусы на рыбном бульоне



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)