| Бульон куриный | 400 г |
для кнелъной массы:
| Мясо курицы | 50 г |
| Трюфели или шампиньоны | 15 г |
| Томат-паста | 2 г |
| Шпинат | 7 г |
| Молоко | 25 г |
| Яйца (белки) | 5 г |
| Масло сливочное | 4 г |
Подготовленную кнельную массу (617) разделить на четыре части. В одну часть добавить мелко нарубленные трюфели или сваренные и измельченные шампиньоны, в другую — протертую через сито томат-пасту, в третью — предварительно сваренный и протертый шпинат; в четвертую часть дополнительных продуктов не вводить. Кнельную массу с добавленными в нее продуктами хорошо размешать каждую в отдельности, разделать кнели, сварить и хранить их, как описано в (617).
При подаче кнели положить в тарелку и палить прозрачный бульон.