Курица, цыплята, индейка или утка | 75 г |
Морковь | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Лук репчатый | 10 г |
Мука | 20 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 75 г |
Яйца (желтки) | 1/8 шт. |
Курицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через протирочную машину или растереть в ступке до кашеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Если мясо растирают в ступке, то полученную массу затем протирают через частое сито.
Из бульона и пассерованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное короткой соломкой.
Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).