Филе рыбы | 70 г |
Масло сливочное | 10 г |
Мука | 15 г |
Бульон рыбный | 350 г |
Сельдерей | 5 г |
Яйца (желтки) | 1/5 шт. |
Молоко | 100 г |
Масло раковое | 15 г |
Раки | 1 шт. |
Печенка рыбы (или кнели) | 30 (50) г |
Филе рыбы (судака, карпа, кеты и др.) припустить. В белый соус, приготовленный на рыбном бульоне (уха), добавить припущенную рыбу, веточку сельдерея и варить 10-15 минут при слабом кипении. Рыбу протереть вместе с соусом, вновь довести до кипения, добавить бульон для придания необходимой консистенции. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и раковым маслом (518).
В качестве гарнира в тарелку положить очищенные нарезанные раковые шейки и клешни, кусочки вареной печенки карпа, налима или судака или готовые кнели из рыбы (518).