Крабы консервированные | 50 г |
Масло сливочное | 15 г |
Мука | 20 г |
Морковь | 15 г |
Петрушка | 15 г |
Лук | 10 г |
Помидоры | 40 г |
Томат-пюре | 10 г |
Вино | 15 г |
Молоко (или сливки) | 100 (75) г |
Яйца (желтки) | 1/8 шт. |
Морковь, петрушку и лук, тонко нарезанные, спассеровать с маслом в сотейнике. К овощам добавить сухое белое вино, кусочки крабов вместе с соком, томат-пюре, помидоры без семян и кожицы, припущенные с маслом. Кусочки крабов (12-15 г) отобрать для гарнира. Все это варить 8-10 минут в посуде с закрытой крышкой, а затем протереть на протирочной машине или вручную.
Полученное пюре соединить с белым соусом и варить 5-6 минут, добавляя бульон до необходимой консистенции. Заправить суп маслом и смесью из яичных желтков и молока или сливок. При подаче в тарелку с супом положить кусочки крабов.