Филе рыбы | 70 г |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 15 г |
Молоко | 200 г |
Бульон рыбный | 150 г |
Сливки | 50 г |
Сельдерей | 5 г |
для кнельной массы:
Филе рыбы | 20 г |
Хлеб пшеничный (мякши) | 6 г |
Молоко | 12 г |
Яйца (белки) | 4 г |
Филе рыбы (трески, судака, карпа, кефали, кеты и др.) припустить с маслом и веточкой сельдерея. Готовую рыбу протереть на протирочной машине или вручную, растереть в ступке до кашеобразной консистенции, добавляя рыбный бульон или белый соус, и процедить массу через сито.
Пюре соединить с процеженным белым или молочным соусом, нагреть до кипения, добавить рыбный бульон или молоко для придания супу необходимой консистенции. Суп заправить сливками и солью.
При подаче в суп положить кнели в форме раковых шеек, приготовленные из кнельной массы (518).