Поиск по сайту:

457. Борщ с фасолью

Свекла  80 г
Капуста свежая (или квашеная)  40 (30) г
Фасоль сухая (или фасоль консервированная)  25 (50) г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  20 г
Томат-пюре  15 г
Мука  5 г
Маргарин столовый  10 г
Сахар  3 г
Уксус 3%-ный  8 г
Сметана  10 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Подробнее ...


459. Борщ зеленый

Свекла  60 г
Картофель  100 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Лук репчатый  10 г
Лук зеленый  15 г
Щавель  50 г
Шпинат  50 г
Мука  3 г
Томат-пюре  15 г
Маргарин столовый  10 г
Сахар  3 г
Уксус 3%-ный  5 г
Сметана  10 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Подробнее ...


460. Борщ с ботвой свеклы (летний)

Свекла с ботвой  100 г
Картофель  80 г
Морковь  20 г
Петрушка  10 г
Лук порей или лук репчатый  20 г
Кабачки  50 г
Помидоры (или томат-пюре)  40 (15) г
Маргарин столовый  10 г
Уксус 3%-ный  3 г
Сметана  10 г
Лавровый лист, перец, зелень  по вкусу

Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы — кусочками размером 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром. Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец). Заправить борщ уксусом.

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)