Свекла | 80 г |
Капуста свежая (или квашеная) | 40 (30) г |
Картофель | 20 г |
Фасоль | 20 г |
Лук | 20 г |
Чеснок | 2 г |
Морковь | 20 г |
Петрушка | 5 г |
Томат-пюре | 15 г |
Мука | 3 г |
Маргарин столовый | 10 г |
Сахар | 5 г |
Уксус 3%-ный | 3 г |
Сметана | 10 г |
Зелень | по вкусу |
для фрикаделей:
Говядина | 75 г |
Лук репчатый | 8 г |
Вода | 7 г |
Масло сливочное | 5 г |
Яйца | 4 г |
Соль, перец | по вкусу |
Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадели (616), сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща.
Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.
Нарезать овощи: лук, морковь, свеклу;
добавить морковь, продолжить спассеровку;
к луку с морковью добавить томат-пюре;
очистить картофель и нарезать дольками;
фасоль промыть, замочить на несколько часов;
сварить фасоль до готовности, воду, в которой варилась фасоль, не выливать;
приготовить мясо для фрикаделек;
прокрутить мясо через мясорубку;
в фарш добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать;
катать из фарша небольшие шарики весом 8-10 г;
отварить фрикадельки, вынуть из бульона;
чеснок очистить и мелко измельчить;
сложить в кастрюлю с бульоном, в котором варились фрикадельки, все овощи, фасоль вместе с отваром, чеснок, сахар, уксус 3%-ный;
перед окончанием ввести отваренные фрикадельки;