Супы

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

458. Борщ с фасолью и фрикаделями

Количество просмотров: 2 688

Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10—15 минут до готовности. Приготовить фрикадели (616), сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща.

Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

Свекла 80, капуста свежая 40 или квашеная 30, картофель 20, фасоль 20, лук 20, чеснок 2, морковь 20, петрушка 5, томат-пюре 15, мука 3, маргарин столовый 10, сахар 5, уксус 3%-ный 3, сметана 10, зелень; для фрикаделей: говядина 75, лук репчатый 8, вода 7, масло сливочное 5, яйца 4, соль, перец.


Способ приготовления:


нарезать овощи: лук, морковь, свеклу Нарезать овощи: лук, морковь, свеклу;


свеклу тушить до готовности свеклу тушить до готовности;


лук спассеровать с жиром лук спассеровать с жиром;


добавить морковь, продолжить спассеровку добавить морковь, продолжить спассеровку;


к луку с морковью добавить томат-пюре к луку с морковью добавить томат-пюре;


нашинковать капусту нашинковать капусту;


очистить картофель и нарезать дольками очистить картофель и нарезать дольками;


фасоль промыть, замочить на несколько часов фасоль промыть, замочить на несколько часов;


сварить фасоль до готовности, воду, в которой варилась фасоль, не выливать сварить фасоль до готовности, воду, в которой варилась фасоль, не выливать;


приготовить мясо для фрикаделек приготовить мясо для фрикаделек;


прокрутить мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


в фарш добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать в фарш добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать;


катать из фарша небольшие шарики весом 8-10 г катать из фарша небольшие шарики весом 8-10 г;


отварить фрикадельки, вынуть из бульона отварить фрикадельки, вынуть из бульона;


чеснок очистить и мелко измельчить чеснок очистить и мелко измельчить;


сложить в кастрюлю с бульоном, в котором варились фрикадельки, все овощи, фасоль вместе с отваром, чеснок, сахар, уксус 3%-ный сложить в кастрюлю с бульоном, в котором варились фрикадельки, все овощи, фасоль вместе с отваром, чеснок, сахар, уксус 3%-ный;


варить борщ до готовности варить борщ до готовности;


перед окончанием ввести отваренные фрикадельки перед окончанием ввести отваренные фрикадельки;


458. Борщ с фасолью и фрикаделями подать со сметаной и зеленью



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: