Поиск по сайту:

458. Борщ с фасолью и фрикаделями

458. Борщ с фасолью и фрикаделями

Ингредиенты:

Свекла  80 г
Капуста свежая (или квашеная)  40 (30) г
Картофель  20 г
Фасоль  20 г
Лук  20 г
Чеснок  2 г
Морковь  20 г
Петрушка  5 г
Томат-пюре  15 г
Мука  3 г
Маргарин столовый  10 г
Сахар  5 г
Уксус 3%-ный  3 г
Сметана  10 г
Зелень  по вкусу

для фрикаделей:

Говядина  75 г
Лук репчатый  8 г
Вода  7 г
Масло сливочное  5 г
Яйца  4 г
Соль, перец  по вкусу

Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. Приготовить фрикадели (616), сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща.

Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

Способ приготовления:

нарезать овощи: лук, морковь, свеклу Нарезать овощи: лук, морковь, свеклу;


свеклу тушить до готовности свеклу тушить до готовности;


лук спассеровать с жиром лук спассеровать с жиром;


добавить морковь, продолжить спассеровку добавить морковь, продолжить спассеровку;


к луку с морковью добавить томат-пюре к луку с морковью добавить томат-пюре;


нашинковать капусту нашинковать капусту;


очистить картофель и нарезать дольками очистить картофель и нарезать дольками;


фасоль промыть, замочить на несколько часов фасоль промыть, замочить на несколько часов;


сварить фасоль до готовности, воду, в которой варилась фасоль, не выливать сварить фасоль до готовности, воду, в которой варилась фасоль, не выливать;


приготовить мясо для фрикаделек приготовить мясо для фрикаделек;


прокрутить мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


в фарш добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать в фарш добавить репчатый лук, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать;


катать из фарша небольшие шарики весом 8-10 г катать из фарша небольшие шарики весом 8-10 г;


отварить фрикадельки, вынуть из бульона отварить фрикадельки, вынуть из бульона;


чеснок очистить и мелко измельчить чеснок очистить и мелко измельчить;


сложить в кастрюлю с бульоном, в котором варились фрикадельки, все овощи, фасоль вместе с отваром, чеснок, сахар, уксус 3%-ный сложить в кастрюлю с бульоном, в котором варились фрикадельки, все овощи, фасоль вместе с отваром, чеснок, сахар, уксус 3%-ный;


варить борщ до готовности варить борщ до готовности;


перед окончанием ввести отваренные фрикадельки перед окончанием ввести отваренные фрикадельки;



458. Борщ с фасолью и фрикаделями подать со сметаной и зеленью

Борщи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)