Почки говяжьи | 66 г |
Петрушка | 45 г |
Пастернак | 30 г |
Сельдерей | 15 г |
Лук репчатый | 20 г |
Лук порей | 30 г |
Щавель | 20 г |
Шпинат или салат | 20 г |
Огурцы соленые | 30 г |
Масло сливочное | 10 г |
Молоко | 75 г |
Яйца | 1/6 шт. |
Зелень | по вкусу |
Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5-10 минут. После этого воду слить, промыть почки холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника).
Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (у нежинских огурцов кожицу и семена не удалять).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, специи; все это варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом.
Так же приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.