Поиск по сайту:

466. Рассольник домашний

466. Рассольник домашний


Ингредиенты:

Капуста  40 г
Картофель  100 г
Морковь  20 г
Петрушка  30 г
Сельдерей  10 г
Лук репчатый  20 г
Лук порей  20 г
Огурцы соленые  30 г
Маргарин столовый  10 г
Сметана  10 г
Зелень  по вкусу

Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.

Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать так же, как для рассольника московского, а картофель — дольками или брусочками.

В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.

Подавать со сметаной и зеленью.

Способ приготовления:

вкуснее получается рассольник на мясном бульоне, для бульона нужно сварить говяжьи и свиные кости вместе с морковью и луком Вкуснее получается рассольник на мясном бульоне, для бульона нужно сварить говяжьи и свиные кости вместе с морковью и луком;


для варки рассольника нужно спассеровать лук для варки рассольника нужно спассеровать лук;


очистить морковь, измельчить очистить морковь, измельчить;


на сковороде спассеровать лук с морковью на сковороде спассеровать лук с морковью;


хорошо добавить зеленый лук, его следует мелко порезать хорошо добавить зеленый лук, его следует мелко порезать;


добавить зеленый лук к моркови с луком добавить зеленый лук к моркови с луком;


нашинковать капусту нашинковать капусту;


нарезать кубиками соленые огурцы нарезать кубиками соленые огурцы;


очистить картофель очистить картофель;


нарезать картофель дольками нарезать картофель дольками;


в кипящий бульон сложить сначала, капусту, потом спассерованные овощи, картофель, соленые огурцы и продолжать варку еще 20—25 минут в кипящий бульон сложить сначала, капусту, потом спассерованные овощи, картофель, соленые огурцы и продолжать варку еще 20—25 минут;


измельчить зелень измельчить зелень;


466. Рассольник домашний за 5—10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом, при подаче посыпать зеленью, заправить сметаной.




Рассольники


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)