Поиск по сайту:

2200. Ватрушка из дрожжевого теста с творогом

2200. Ватрушка из дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты:

для теста:

Мука  3700 г
Сахар  250 г
Маргарин столовый  200 г
Меланж  200 г
Соль  40 г
Дрожжи  100 г
Вода  1500 г

выход теста: 5800 г.

Фарш  3000 г
Мука для подпыливания  100 г
Масло растительное рафинированное для смазки листов  25 г
Меланж для смазки изделий  150 г

Выход: 100 шт. по 75 г.

Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку и деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить начинку из творога (2157). После полной расстойки ватрушки смазать яйцами и выпечь при 230-240°.

Способ приготовления:

из дрожжевого опарного теста сформовать шарики весом около 60 г Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики весом около 60 г;


уложить на противень, смазанный маслом, и дать тесту неполную расстойку уложить на противень, смазанный маслом, и дать тесту неполную расстойку;


деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления в лепешках деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления в лепешках;


приготовить продукты для фарша: творог, сливочное масло, соль, сахар, ванилин приготовить продукты для фарша: творог, сливочное масло, соль, сахар, ванилин;


фарш из творога хорошо перемешать или пропустить через мясорубку фарш из творога хорошо перемешать или пропустить через мясорубку;


из кондитерского мешка выпустить начинку из творога, смазать яйцом из кондитерского мешка выпустить начинку из творога, смазать яйцом;


2200. Ватрушка из дрожжевого теста с творогом выпекать до румяной корочки.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)