для теста:
Мука | 3700 г |
Сахар | 250 г |
Маргарин столовый | 200 г |
Меланж | 200 г |
Соль | 40 г |
Дрожжи | 100 г |
Вода | 1500 г |
выход теста: 5800 г.
Фарш | 3000 г |
Мука для подпыливания | 100 г |
Масло растительное рафинированное для смазки листов | 25 г |
Меланж для смазки изделий | 150 г |
Выход: 100 шт. по 75 г.
Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку и деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить начинку из творога (2157). После полной расстойки ватрушки смазать яйцами и выпечь при 230-240°.
Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики весом около 60 г;
уложить на противень, смазанный маслом, и дать тесту неполную расстойку;
деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления в лепешках;
приготовить продукты для фарша: творог, сливочное масло, соль, сахар, ванилин;
фарш из творога хорошо перемешать или пропустить через мясорубку;
из кондитерского мешка выпустить начинку из творога, смазать яйцом;