для теста:
Мука | 4000 г |
Дрожжи | 100 г |
Молоко | 2000 г |
Сахар | 100 г |
Маргарин столовый | 400 г |
Соль | 100 г |
для фарша:
Картофель | 15000 г |
Молоко | 3000 г |
Соль | 200 г |
Комбижир животный для смазки листов | 100 г |
Сметана для смазки изделий | 500 г |
Выход: 100 шт. по 200 г.
Из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см, положить на противень, смазанный маслом, и через 10-15 минут широким, диаметром 9 см, пестиком сделать в тесте углубление, в которое из кондитерского мешка выпустить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать при 200-230°.
Мз дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, дать неполную расстойку тесту;
затем раскатать в лепешки, диаметром 10 см и положить на противень, смазанный маслом;
сделать выемки в тесте диаметром 9 см и положить туда фарш из картофельного пюре;
дать полную расстойку и смазать сметаной перед выпечкой;