Поиск по сайту:

2203. Ватрушка с картофельным пюре

2203. Ватрушка с картофельным пюре

Ингредиенты:

для теста:

Мука  4000 г
Дрожжи  100 г
Молоко  2000 г
Сахар  100 г
Маргарин столовый  400 г
Соль  100 г

для фарша:

Картофель  15000 г
Молоко  3000 г
Соль  200 г
Комбижир животный для смазки листов  100 г
Сметана для смазки изделий  500 г

Выход: 100 шт. по 200 г.

Из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см, положить на противень, смазанный маслом, и через 10-15 минут широким, диаметром 9 см, пестиком сделать в тесте углубление, в которое из кондитерского мешка выпустить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать при 200-230°.

Способ приготовления:

из дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, дать неполную расстойку тесту Мз дрожжевого теста раскатать круглые булочки весом 63 г, дать неполную расстойку тесту;


затем раскатать в лепешки, диаметром 10 см и положить на противень, смазанный маслом затем раскатать в лепешки, диаметром 10 см и положить на противень, смазанный маслом;


сделать выемки в тесте диаметром 9 см и положить туда фарш из картофельного пюре сделать выемки в тесте диаметром 9 см и положить туда фарш из картофельного пюре;


дать полную расстойку и смазать сметаной перед выпечкой дать полную расстойку и смазать сметаной перед выпечкой;


выпекать при 200—230° выпекать при 200—230°;


2203. Ватрушка с картофельным пюре подать к чаю или к супам и борщам.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)