Кости мясные | 125 г |
Мясо | 40 г |
Ветчина вареная (окорок со шкурой) | 20 г |
Сосиски | 20 г |
Почки | 47 г |
Лук репчатый | 50 г |
Огурцы соленые | 30 г |
Каперсы | 10 г |
Маслины | 25 г |
Оливки | 8 г |
Томат-пюре | 25 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | 30 г |
Лимон | 1/10 шт. |
Лавровый лист, перец горошком, зелень | по вкусу |
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно (462). В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.