Грибы белые свежие (или сушеные) | 83 (13) г |
Лук репчатый | 50 г |
Огурцы соленые | 30 г |
Каперсы | 10 г |
Маслины | 25 г |
Оливки | 8 г |
Томат-пюре | 25 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сметана | 30 г |
Лимон | 1/10 шт. |
Лавровый лист, перец горошком, зелень | по вкусу |
Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.