| Осетрина | 95 г |
| Головизна | 47 г |
| Морковь | 20 г |
| Петрушка | 15 г |
| Лук репчатый | 35 г |
| Огурцы соленые | 30 г |
| Каперсы | 10 г |
| Маслины | 25 г |
| Оливки | 8 г |
| Помидоры | 40 г |
| Томат-пюре | 25 г |
| Масло сливочное | 12 г |
| Лимон | 1/10 шт. |
| Лавровый лист, перец, зелень | по вкусу |
Морковь, петрушку нарезать кружочками или ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать на жире. Пассерованные коренья положить в кипящий рыбный бульон, довести его снова до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину). Помидоры нарезать на кружочки и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания ее варки. Варить и подавать солянку, как обычно.