Готовые мясные продукты (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая) | 60 г |
Лук репчатый | 30 г |
Огурцы соленые | 30 г |
Масло сливочное | 10 г |
Томат-пюре | 25 г |
Перец, лавровый лист, зелень | по вкусу |
для клецек:
Мука | 20 г |
Масло сливочное | 3 г |
Яйца | 7 г |
Бульон | 30 г |
Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и соединить с пассерованным луком, вареными нарезанными мясными продуктами — говядиной, языком, бараньей колбасой или копченой бараниной. Все это залить готовым процеженным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, мучные заварные клецки (1554) и варить 5-10 минут.
Подавать солянку со сметаной и мелко нарезанной зеленью.