Мясо | 76 г |
Кости мясные | 100 г |
Рис | 30 г |
Жир | 10 г |
Лук | 30 г |
Чеснок | 3 г |
Томат-пюре | 10 г |
Ткемали (или уксус винный) | 10 (5) г |
Зелень | по вкусу |
Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок; перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.
мясо опустить в воду и варить до полуготовности;
спассеровать томат-пюре на жире;
добавить немного бульона в томат-пюре и слегка проварить;
мясо нарезать на небольшие порционные куски;
мелко нарезать чеснок и растолочь его;
в кастрюлю с бульоном положить рис, лук, чеснок, томат-пюре и варить до готовности;
перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус;