Яйца (или меланж) |
3 шт. (130 г) |
Молоко |
45 г |
Масло сливочное или топленое |
10 г |
Гарнир |
от 50 г до 150 г |
Яичную массу, приготовленную так же, как для натурального жареного омлета, налить на смазанную маслом порционную сковороду слоем не более 1 см или на противень слоем в 2-2,5 см и запечь в жарочном шкафу.
Готовый омлет должен иметь нежную, слегка упругую консистенцию и поджаристую верхнюю корочку.
Омлет, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски прямоугольной формы, уложить на подогретую тарелку и полить маслом. Подать с гарниром (картофелем, кашей, макаронными изделиями, стручками фасоли, зеленым горошком).
Омлет, запеченный на порционной сковороде, подать на ней же. |