Поиск по сайту:

285. Заливное из мясных продуктов, домашней птицы и дичи

285. Заливное из мясных продуктов, домашней птицы и дичи

Ингредиенты:

Курица  190 г
Рябчик  3/4 шт.
Куропатка  3/4 шт.
Тетерев  1/4 шт.
Фазан (или мясное ассорти готовое)  1/4 шт. (телятина 25 г, ветчина 25 г, язык 25 г)
Желе  100 г
Яйца  15 г
Морковь  15 г
Огурцы  25 г
Помидоры  25 г
Горошек консервированный  15 г
Цветная капуста  15 г
Салат зеленый  15 г
Соус хрен с уксусом  30 г
Заправка салатная  25 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления:

В форму налить желе с расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1-1,5 см. Незастывшую часть желе слить, а застывшее на стенках формы желе украсить кусочками яйца, вареных овощей и зелени, закрепив украшения, наполнить форму тонко нарезанными кусочками птицы или ветчиной, языком, телятиной и др., заливая каждый слой продуктов желе.

Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу. Гарнировать овощами и зеленью. Перед подачей гарнир полить салатной заправкой. Отдельно подать соус хрен с уксусом.


Закуски из мяса и мясных продуктов


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)