Курица | 190 г |
Рябчик | 3/4 шт. |
Куропатка | 3/4 шт. |
Тетерев | 1/4 шт. |
Фазан (или мясное ассорти готовое) | 1/4 шт. (телятина 25 г, ветчина 25 г, язык 25 г) |
Желе | 100 г |
Яйца | 15 г |
Морковь | 15 г |
Огурцы | 25 г |
Помидоры | 25 г |
Горошек консервированный | 15 г |
Цветная капуста | 15 г |
Салат зеленый | 15 г |
Соус хрен с уксусом | 30 г |
Заправка салатная | 25 г |
Зелень | по вкусу |
В форму налить желе с расчетом, чтобы оно застыло на стенках формы слоем 1-1,5 см. Незастывшую часть желе слить, а застывшее на стенках формы желе украсить кусочками яйца, вареных овощей и зелени, закрепив украшения, наполнить форму тонко нарезанными кусочками птицы или ветчиной, языком, телятиной и др., заливая каждый слой продуктов желе.
Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть и выложить заливное на блюдо или в вазу. Гарнировать овощами и зеленью. Перед подачей гарнир полить салатной заправкой. Отдельно подать соус хрен с уксусом.