Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2306. БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ПОМАДОЙ И КРЕМОМ

Количество просмотров: 5 262


Бисквитный капсуль наполнить фруктовой начинкой. Верх капсуля покрыть тонким слоем фруктовой начинки, затем на капсуль налить согретую до 40° помаду и быстро выровнять ее ножом. Через 20—30 минут, когда помада застынет, разрезать капсуль на пирожные и украсить кремом.

Для теста: мука 990, крахмал картофельный 245, сахар 1225, меланж 2040, эссенция 12. для сиропа (2178): сахар 605, коньяк 57, эссенция 2, вода 650; для фруктовой начинки (2190) сахар 180, повидло 1625; для помады (2184): сахар 1170, патока 115, вода 350; для крема (2170): сахарная пудра 205, масло сливочное 380, молоко сгущенное 150, какао-порошок 35, коньяк 1, ванильная пудра 4. Выход 100 шт. по 80 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru