Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2306. БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ПОМАДОЙ И КРЕМОМ

Количество просмотров: 5 290


Бисквитный капсуль наполнить фруктовой начинкой. Верх капсуля покрыть тонким слоем фруктовой начинки, затем на капсуль налить согретую до 40° помаду и быстро выровнять ее ножом. Через 20—30 минут, когда помада застынет, разрезать капсуль на пирожные и украсить кремом.

Для теста: мука 990, крахмал картофельный 245, сахар 1225, меланж 2040, эссенция 12. для сиропа (2178): сахар 605, коньяк 57, эссенция 2, вода 650; для фруктовой начинки (2190) сахар 180, повидло 1625; для помады (2184): сахар 1170, патока 115, вода 350; для крема (2170): сахарная пудра 205, масло сливочное 380, молоко сгущенное 150, какао-порошок 35, коньяк 1, ванильная пудра 4. Выход 100 шт. по 80 г.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru