Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2199. ПОНЧИКИ КАЛОРИЙНЫЕ

Количество просмотров: 5 140


Тесто приготовить опарным способом, сформовать, как пончики с повидлом, только вместо повидла наполнить их заварным кремом, а после жарки и охлаждения заглазировать верхнюю часть пончиков помадой.

Для теста: мука 2000, сахар 300, маргарин сливочный 300, меланж 600, соль 20, дрожжи 100, молоко 500, кардамон или мускатный орех 3; для крема (2162): молоко 360, яйца 150, сахар 100, мука 20, ванильная пудра 10; Для помады (2184): сахар 500, вода 200; жир для фритюра 600, масло подсолнечное для разделки 25. Выход 100 шт.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru