Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2199. ПОНЧИКИ КАЛОРИЙНЫЕ

Количество просмотров: 5 171


Тесто приготовить опарным способом, сформовать, как пончики с повидлом, только вместо повидла наполнить их заварным кремом, а после жарки и охлаждения заглазировать верхнюю часть пончиков помадой.

Для теста: мука 2000, сахар 300, маргарин сливочный 300, меланж 600, соль 20, дрожжи 100, молоко 500, кардамон или мускатный орех 3; для крема (2162): молоко 360, яйца 150, сахар 100, мука 20, ванильная пудра 10; Для помады (2184): сахар 500, вода 200; жир для фритюра 600, масло подсолнечное для разделки 25. Выход 100 шт.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru