для теста:
Мука | 1970 г |
Сахар | 295 г |
Маргарин столовый | 140 г |
Меланж | 210 г |
Соль | 20 г |
Дрожжи | 50 г |
Вода | 980 г |
Выход теста: 3560 г.
Повидло | 500 г |
Жир для фритюра | 450 г |
Масло подсолнечное для разделки | 25 г |
Выход: 100 шт. по 40 г.
Тесто приготовить опарным способом, сформовать шарики весом 35 г, раскатать их в лепешки толщиной 1 см. По середине лепешки положить повидло или варенье; края лепешки собрать над начинкой и тщательно их защипать.
Положить пончики на противень, смазанный жиром, защипанной стороной вниз, дать полную расстойку, а затем жарить во фритюре.