для теста:
Мука | 2000 г |
Сахар | 300 г |
Маргарин сливочный | 300 г |
Меланж | 600 г |
Соль | 20 г |
Дрожжи | 100 г |
Молоко | 500 г |
Кардамон или мускатный орех | 3 г |
для крема:
Молоко | 360 г |
Яйца | 150 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 20 г |
Ванильная пудра | 10 г |
для помады:
Сахар | 500 г |
Вода | 200 г |
Жир для фритюра | 600 г |
Масло подсолнечное для разделки | 25 г |
Выход: 100 шт.
Тесто приготовить опарным способом, сформовать, как пончики с повидлом, только вместо повидла наполнить их заварным кремом (2162), а после жарки и охлаждения заглазировать верхнюю часть пончиков помадой (2184).