Поиск по сайту:

2240. Булочка с джемом

2240. Булочка с джемом

Ингредиенты:

Мука  2602 г
Сахар  405 г
Масло сливочное или маргарин сливочный  230 г
Яйца  216 г
Дрожжи  108 г
Соль  27 г
Вода  1200 г
Мука для подпыливания  100 г
Масло растительное рафинированное для смазки противней  13 г
Начинка (варенье, повидло, джем)  1081 г
Сахарная пудра  81 г

Выход: 100 шт. по 50 г.

Сформовать булочки круглой формы из дрожжевого опарного теста и уложить их так, чтобы швы были наверху. Через 5 минут раскатать лепешки, положить фруктовую начинку, края лепешек плотно соединить. Поместить булочки на противень, дать полную расстойку и выпекать при температуре 220-230°. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления:

из дрожжевого опарного теста сформовать булочки, дать расстойку 5 минут Из дрожжевого опарного теста сформовать булочки, дать расстойку 5 минут;


раскатать лепешки и положить на них начинку: варенье или джем раскатать лепешки и положить на них начинку: варенье или джем;


плотно залепить края плотно залепить края;


положить на смазанный противень швом вниз, дать полную расстойку положить на смазанный противень швом вниз, дать полную расстойку;


выпекать булочки при температуре 220—230° выпекать булочки при температуре 220—230°;


2240. Булочка с джемом готовые булочки посыпать сахарной пудрой, подать с чаем или кофе.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)