Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2208. Оладьи

Количество просмотров: 5 028

Безопарное тесто жидкой консистенции налить ложкой или выпустить из кондитерского мешка без металлической трубочки на смазанные жиром горячие сковороды или противни по 2—3 шт. на порцию и жарить. Оладьи можно жарить во фритюре.

К оладьям можно подать масло сливочное (10—20 г), сметану (20—30 г), мед или варенье (15—30 г).

Ингредиенты:


Мука 83, яйца 4, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, вода 83, сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки 9 (во фритюре 12). Выход 150 г.


Способ приготовления:


дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара и муки Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара и муки;


поставить стакан с дрожжами в теплую воду, чтобы дрожжи "заиграли" поставить стакан с дрожжами в теплую воду, чтобы дрожжи "заиграли";


как только дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто как только дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто;


приготовить тесто на основе молока, положить в кастрюлю муку, соль, сахар приготовить тесто на основе молока, положить в кастрюлю муку, соль, сахар;


все продукты хорошо перемешать все продукты хорошо перемешать;


накрыть посуду полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа накрыть посуду полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа;


как только тесто осядет, можно выпекать как только тесто осядет, можно выпекать;


на горячую сковороду налить жир и ложкой выкладывать тесто, обжарить до румяного цвета на горячую сковороду налить жир и ложкой выкладывать тесто, обжарить до румяного цвета;


2208. Оладьи подать со сметаной.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru