Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


2208. Оладьи

Количество просмотров: 5 298


Безопарное тесто жидкой консистенции налить ложкой или выпустить из кондитерского мешка без металлической трубочки на смазанные жиром горячие сковороды или противни по 2—3 шт. на порцию и жарить. Оладьи можно жарить во фритюре.

К оладьям можно подать масло сливочное (10—20 г), сметану (20—30 г), мед или варенье (15—30 г).

Ингредиенты:


Мука 83, яйца 4, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, вода 83, сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки 9 (во фритюре 12). Выход 150 г.


Способ приготовления:


дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара и муки Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара и муки;


поставить стакан с дрожжами в теплую воду, чтобы дрожжи "заиграли" поставить стакан с дрожжами в теплую воду, чтобы дрожжи "заиграли";


как только дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто как только дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто;


приготовить тесто на основе молока, положить в кастрюлю муку, соль, сахар приготовить тесто на основе молока, положить в кастрюлю муку, соль, сахар;


все продукты хорошо перемешать все продукты хорошо перемешать;


накрыть посуду полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа накрыть посуду полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа;


как только тесто осядет, можно выпекать как только тесто осядет, можно выпекать;


на горячую сковороду налить жир и ложкой выкладывать тесто, обжарить до румяного цвета на горячую сковороду налить жир и ложкой выкладывать тесто, обжарить до румяного цвета;


2208. Оладьи подать со сметаной.