Ингредиенты:
Мука |
64 г |
Изюм |
20 г |
Яйца |
4 г |
Сахар |
3 г |
Соль |
1,5 г |
Дрожжи |
2,5 г |
Вода |
71 г |
Сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки |
9 г |
Выход: 150 г.
Приготовить тесто для оладий.
Изюм тщательно очистить от примесей, промыть и добавить в тесто при обминке. Выпечь оладьи, как описано в (2208). Полить оладьи маслом (10-20 г) или сметаной (20-30 г).
Способ приготовления:
Для начала нужно подбить дрожжи: в теплую воду положить дрожжи, сахар и муку;
стакан поставить в теплую воду и ждать, чтобы дрожжи начали "играть";
это будет видно, дрожжи поднимутся до кромки стакана;
теперь можно замешивать тесто: в кастрюлю налить теплое молоко, положить дрожжи, соль, сахар;
все продукты хорошо перемешать;
накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа;
когда тесто опадет, оно готово к выпечке;
изюм хорошо промыть;
положить изюм в тесто и вымесить;
на сковороду тесто выкладывать ложкой;
обжарить с двух сторон;
подать с жидким медом.