Мука 83, яйца 4, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, вода 83, сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки 9 (во фритюре 12). Выход 150 г.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара и муки;
поставить стакан с дрожжами в теплую воду, чтобы дрожжи "заиграли";
как только дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто;
приготовить тесто на основе молока, положить в кастрюлю муку, соль, сахар;
все продукты хорошо перемешать;
накрыть посуду полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа;
как только тесто осядет, можно выпекать;
на горячую сковороду налить жир и ложкой выкладывать тесто, обжарить до румяного цвета;
![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |