Поиск по сайту:

2208. Оладьи

2208. Оладьи

Ингредиенты:

Мука  83 г
Яйца  4 г
Сахар  3 г
Соль  1,5 г
Дрожжи  2,5 г
Вода  83 г
Сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки (во фритюре)  9 (12) г

Выход: 150 г.

Безопарное тесто жидкой консистенции налить ложкой или выпустить из кондитерского мешка без металлической трубочки на смазанные жиром горячие сковороды или противни по 2-3 шт. на порцию и жарить. Оладьи можно жарить во фритюре.

К оладьям можно подать масло сливочное (10-20 г), сметану (20-30 г), мед или варенье (15-30 г).

Способ приготовления:

дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара и муки Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара и муки;


поставить стакан с дрожжами в теплую воду, чтобы дрожжи "заиграли" поставить стакан с дрожжами в теплую воду, чтобы дрожжи "заиграли";


как только дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто как только дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто;


приготовить тесто на основе молока, положить в кастрюлю муку, соль, сахар приготовить тесто на основе молока, положить в кастрюлю муку, соль, сахар;


все продукты хорошо перемешать все продукты хорошо перемешать;


накрыть посуду полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа накрыть посуду полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа;


как только тесто осядет, можно выпекать как только тесто осядет, можно выпекать;


на горячую сковороду налить жир и ложкой выкладывать тесто, обжарить до румяного цвета на горячую сковороду налить жир и ложкой выкладывать тесто, обжарить до румяного цвета;


2208. Оладьи подать со сметаной.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)