Мука | 83 г |
Яйца | 4 г |
Сахар | 3 г |
Соль | 1,5 г |
Дрожжи | 2,5 г |
Вода | 83 г |
Сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки (во фритюре) | 9 (12) г |
Выход: 150 г.
Безопарное тесто жидкой консистенции налить ложкой или выпустить из кондитерского мешка без металлической трубочки на смазанные жиром горячие сковороды или противни по 2-3 шт. на порцию и жарить. Оладьи можно жарить во фритюре.
К оладьям можно подать масло сливочное (10-20 г), сметану (20-30 г), мед или варенье (15-30 г).
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного сахара и муки;
поставить стакан с дрожжами в теплую воду, чтобы дрожжи "заиграли";
как только дрожжи поднимутся, можно замешивать тесто;
приготовить тесто на основе молока, положить в кастрюлю муку, соль, сахар;
все продукты хорошо перемешать;
накрыть посуду полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа;
как только тесто осядет, можно выпекать;
на горячую сковороду налить жир и ложкой выкладывать тесто, обжарить до румяного цвета;