| Мука | 60 г |
| Яйца | 4,3 г |
| Сахар | 3 г |
| Яблоки | 35 г |
| Соль | 1,5 г |
| Дрожжи | 2,5 г |
| Вода | 58 г |
| Сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки | 9 г |
Выход: 150 г.
Приготовить тесто для оладий.
Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими кусочками и добавить при обминке теста. Выпечь оладьи, как описано в (2208). Полить оладьи сливочным маслом (10-20 г), медом или вареньем (15-25 г).
В стакан с теплой водой положить дрожжи, немного сахара и муки для освежения дрожжей;
стакан накрыть крышкой и поставить в посуду с теплой водой;
как только дрожжи поднимутся до кромки стакана, значит они готовы;
замесить тесто на молоке: в кастрюлю положить муку, соль, сахар;
все продукты хорошо перемешать;
накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа;
тесто должно подняться и опуститься, после этого можно выпекать;
яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать;
положить яблоки в тесто и перемешать;
выкладывать тесто на сковороду с жиром;
обжарить до румяного цвета с обеих сторон;