Поиск по сайту:

2210. Оладьи с яблоками

2210. Оладьи с яблоками

Ингредиенты:

Мука  60 г
Яйца  4,3 г
Сахар  3 г
Яблоки  35 г
Соль  1,5 г
Дрожжи  2,5 г
Вода  58 г
Сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки  9 г

Выход: 150 г.

Приготовить тесто для оладий.

Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими кусочками и добавить при обминке теста. Выпечь оладьи, как описано в (2208). Полить оладьи сливочным маслом (10-20 г), медом или вареньем (15-25 г).

Способ приготовления:

в стакан с теплой водой положить дрожжи, немного сахара и муки для освежения дрожжей В стакан с теплой водой положить дрожжи, немного сахара и муки для освежения дрожжей;


стакан накрыть крышкой и поставить в посуду с теплой водой стакан накрыть крышкой и поставить в посуду с теплой водой;


как только дрожжи поднимутся до кромки стакана, значит они готовы как только дрожжи поднимутся до кромки стакана, значит они готовы;


замесить тесто на молоке: в кастрюлю положить муку, соль, сахар замесить тесто на молоке: в кастрюлю положить муку, соль, сахар;


все продукты хорошо перемешать все продукты хорошо перемешать;


накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в теплое место на 2-3 часа;


тесто должно подняться и опуститься, после этого можно выпекать тесто должно подняться и опуститься, после этого можно выпекать;


яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать;


положить яблоки в тесто и перемешать положить яблоки в тесто и перемешать;


выкладывать тесто на сковороду с жиром выкладывать тесто на сковороду с жиром;


обжарить до румяного цвета с обеих сторон обжарить до румяного цвета с обеих сторон;


2210. Оладьи с яблоками подать с вареньем.


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)