Мука | 72 г |
Яйца | 4 г |
Сахар | 3 г |
Маргарин столовый | 3 г |
Соль | 1,5 г |
Дрожжи | 3 г |
Вода | 115 г |
Сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки | 5 г |
Выход 150 г (3 шт.).
Приготовить безопарное тесто жидкой консистенции и дать перебродить при 28-32° в течение 2-3 часов.
На небольшие сковороды или блинницы, предварительно сильно нагретые и смазанные жиром, налить тонкий слой теста; сначала поджарить одну сторону блина, а затем другую.
Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 г на порцию), то рыбу нужно разделать на филе, нарезать кусочками весом по 5-10 г (обработанные снетки не следует нарезать) и обжарить с жиром на сковороде.
Яйца сварить вкрутую и измельчить.
Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины, как обычно.
К блинам подать отдельно масло (10-25 г) или сметану (20-40 г). Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь (по 25-75 г).