Поиск по сайту:

2207. Блины

2207. Блины

Ингредиенты:

Мука  72 г
Яйца  4 г
Сахар  3 г
Маргарин столовый  3 г
Соль  1,5 г
Дрожжи  3 г
Вода  115 г
Сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки  5 г

Выход 150 г (3 шт.).

Способ приготовления:

Приготовить безопарное тесто жидкой консистенции и дать перебродить при 28-32° в течение 2-3 часов.

На небольшие сковороды или блинницы, предварительно сильно нагретые и смазанные жиром, налить тонкий слой теста; сначала поджарить одну сторону блина, а затем другую.

Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 г на порцию), то рыбу нужно разделать на филе, нарезать кусочками весом по 5-10 г (обработанные снетки не следует нарезать) и обжарить с жиром на сковороде.

Яйца сварить вкрутую и измельчить.

Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины, как обычно.

К блинам подать отдельно масло (10-25 г) или сметану (20-40 г). Кроме того, к ним могут быть поданы: икра, семга, кета, сельдь (по 25-75 г).


Изделия из дрожжевого кислого теста



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)