Найти рецепт:
Изделия из теста
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2209. Оладьи с изюмом

Количество просмотров: 5 134


Приготовить тесто для оладий.

Изюм тщательно очистить от примесей, промыть и добавить в тесто при обминке. Выпечь оладьи, как описано выше (2208). Полить оладьи маслом (10—20 г) или сметаной (20—30 г).

Ингредиенты:


Мука 64, изюм 20, яйца 4, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, вода 71, сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки 9. Выход 150 г.


Способ приготовления:


для начала нужно подбить дрожжи: в теплую воду положить дрожжи, сахар и муку Для начала нужно подбить дрожжи: в теплую воду положить дрожжи, сахар и муку;



стакан поставить в теплую воду и ждать, чтобы дрожжи начали "играть" стакан поставить в теплую воду и ждать, чтобы дрожжи начали "играть";

это будет видно, дрожжи поднимутся до кромки стакана это будет видно, дрожжи поднимутся до кромки стакана;

теперь можно замешивать тесто: в кастрюлю налить теплое молоко, положить дрожжи, соль, сахар теперь можно замешивать тесто: в кастрюлю налить теплое молоко, положить дрожжи, соль, сахар;

все продукты хорошо перемешать все продукты хорошо перемешать;

накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа;

когда тесто опадет, оно готово к выпечке когда тесто опадет, оно готово к выпечке;

изюм хорошо промыть изюм хорошо промыть;

положить изюм в тесто и вымесить положить изюм в тесто и вымесить;

на сковороду тесто выкладывать ложкой на сковороду тесто выкладывать ложкой;

обжарить с двух сторон обжарить с двух сторон;

2209. Оладьи с изюмом подать с жидким медом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru