Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2209. Оладьи с изюмом

Количество просмотров: 5 084


Приготовить тесто для оладий.

Изюм тщательно очистить от примесей, промыть и добавить в тесто при обминке. Выпечь оладьи, как описано выше (2208). Полить оладьи маслом (10—20 г) или сметаной (20—30 г).

Ингредиенты:


Мука 64, изюм 20, яйца 4, сахар 3, соль 1,5, дрожжи 2,5, вода 71, сало свиное топленое или комбижир животный особый для жарки 9. Выход 150 г.


Способ приготовления:


для начала нужно подбить дрожжи: в теплую воду положить дрожжи, сахар и муку Для начала нужно подбить дрожжи: в теплую воду положить дрожжи, сахар и муку;



стакан поставить в теплую воду и ждать, чтобы дрожжи начали "играть" стакан поставить в теплую воду и ждать, чтобы дрожжи начали "играть";

это будет видно, дрожжи поднимутся до кромки стакана это будет видно, дрожжи поднимутся до кромки стакана;

теперь можно замешивать тесто: в кастрюлю налить теплое молоко, положить дрожжи, соль, сахар теперь можно замешивать тесто: в кастрюлю налить теплое молоко, положить дрожжи, соль, сахар;

все продукты хорошо перемешать все продукты хорошо перемешать;

накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа;

когда тесто опадет, оно готово к выпечке когда тесто опадет, оно готово к выпечке;

изюм хорошо промыть изюм хорошо промыть;

положить изюм в тесто и вымесить положить изюм в тесто и вымесить;

на сковороду тесто выкладывать ложкой на сковороду тесто выкладывать ложкой;

обжарить с двух сторон обжарить с двух сторон;

2209. Оладьи с изюмом подать с жидким медом.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru